Правда про скотобойни. Очевидцы человеческой жестокости

Психологическая подготовка бойца к убийству! Любое настоящее боевое искусство всегда существовало с одной целью: В современном мире войны приобрели технологический характер - ведение войны стало похожим на компьютерную игру. Например, в европейских армиях столкнулись с тем, что военные неспособны выполнять свои задачи эффективно - они не готовы убивать сами. Одно дело нажать кнопку запуска ракеты, и совсем другое — самому перерезать горло. Обычный мирный человек продолжает попадать в ситуации реального боя почти как в средневековье. Каждый день на улицах и в подворотнях вы сталкиваетесь с выбором: Бывает в более мягкой форме - покалечить или быть покалеченным. Люди идут заниматься различными единоборствами, но эффективность их занятий невысока. Просто люди не готовы действительно воевать на улицах.

Почему убийство животного не воспринимается так же, как и убийство человека?

Как влияют фильмы ужасов на психику Понятия, которыми мы будем пользоваться: Сознание — мозговой процесс, который отражает объективную деятельность в психике живых существ. Подсознание — термин, применяется для обозначения процессов происходящих в психике, протекают без отображения их в сознании и помимо сознательного управления.

Бесспорно, фильмы влияют на психику и сознание человека негативно.

Права животных (англ. animal rights), также «освобождение животных» (англ. animal . Мысль о том, что животные подчинены человеку, восходит к библейским . заключение и смертную казнь, были введены за убийства животных. исключения тварям ведомы приязнь и неприязнь, боль, страх, печаль.

Многое в этом проекте оказалось настоящим открытием для общества. Приводимые авторами фильма факты действительно шокируют, а результаты научных исследований в данном вопросе заставляют иначе взглянуть и на самого человека, и на войну. Это кардинально меняет наши представления, казавшиеся устоявшимися и незыблемыми. Почему нормальный человек, даже призванный в армию и воюющий за свою Родину, все равно не желает убивать?

Наука нашла этому биологические объяснения. В году американский генерал Маршалл организовал опрос ветеранов Второй мировой войны из БОЕВЫХ пехотных частей с целью определить поведение солдата и офицера в реальных боевых действиях. Аналогичная картина была и в ВВС: Выяснилось, что в тех видах боев, где противник воспринимается как человек и личность это пехотные бои, авиационные дуэли истребителей и пр. Совсем иная картина там, где военные не видят противника в лицо.

Эффективность танков и артиллерии тут на порядок выше, а максимум эффективности у бомбардировочной авиации. Причина - солдаты не могут убивать.

Написал , 20 февраля г. Как позже было установлено в ходе предварительного следствия, убийство 21 человека совершили двадцатилетние Игорь Супрунюк и Виктор Саенко. Убийцы получили дополнительную известность благодаря тому, что делали видеозаписи некоторых убийств. В Интернете была размещена видеозапись убийства жителя Кишинёва С.

Саенко разбивает лицо молотком, замотанным в целлофановый пакет.

В этом смысле убийство сородичей может рассматриваться как адаптивная Эволюция смертельного насилия у животных (кроме человека). После такого остальной материал воспринимается с ещё большем недоверием. . Страх очень сильный инструмент управления массами:.

Одно дело, человек убивает человека на войне. Другое дело - человека убивает маньяк. Одно дело, человек убивает животное на ферме, где до этого обеспечивал ему более комфортную, чем в дикой среде, жизнь. Другое дело человек убивает животное на охоте, причем ради развлечения, а не потому что у его семьи кончилась еда, все магазины закрыты и альтернатив нет. В случае с людьми, мне кажется, особой разницы нет - по крайней мере, для самого убивающего, в долгосрочной психологической перспективе.

Вот у Роулинг в казалосьбы детской книжке про Гарри Поттера есть совсем недетская мысль, что любое убийство расщепляет душу убийцы. И даже если он сам себя оправдывает благими намерениями, защитой родины, интересами государства - и прочая и прочая, и общество его оправдывает и поощряет - ничего не меняется. Недаром же существует такая вещь, как"афганский синдром", когда пришедших с войны ребят, убивавших за правое дело и не по своей инициативе, потом приходится долго и не всегда успешно адаптировать к мирной жизни обратно.

Потому что что-то в них ломается навсегда. Что до животных - про ферму, по-моему, это еще бесчеловечнее, чем просто на охоте. Потому что на воле у животного есть хотя бы теоретический шанс убежать, а у коровы, которую вырастили тут и теперь ведут, послушную, на убой - нет. На охоте - признаю убийство только с целью выживания, как индейцы - которые всегда духу убитого зверя потом рассказывали, какая необходимость их на это вынудила и как они просят у него прощения.

Если вопрос жизни не стоит - охота - это такой же кровавый и бессмысленный спорт, как коррида или гладиаторские бои.

ДАР страха. Как распознать опасность и правильно на нее реагировать.

Данная статья может доставить несколько весьма неприятных минут людям с высокой восприимчивостью, так что, если вы себя неважно чувствуете, советую отложить чтение. Заранее прошу меня извинить. Давно уже доказана учеными-медиками связь между атеросклерозом, болезнями сердца и употреблением мяса.

С детства мы привыкли смотреть на животных как на «братьев Так, каждый из присутствующих на учениях Далай-ламы видит и воспринимает его по-разному. Одни видят пожилого человека с присущими его возрасту и злостные убийцы – все обладают безграничным потенциалом.

Влияние убийства животных на психику и здоровье людей Предлагаем Вашему вниманию статью кандидата психологических наук Л. Паруковой"Влияние убийства животных на психику и здоровье людей" Участившиеся в последнее время случаи массового убийства отравления, отстрела животных, обитающих в городской среде, можно, совершенно обоснованно, отнести к разряду или психотравмирующих событий.

Опасность психотравмирующих событий в том, что они сопровождаются получением человеком психических травм, влекут за собой ухудшение психического здоровья, а приводят к возникновению различных психических расстройств и соматических заболеваний. По каким признакам отравление или убийство домашнего животного, произошедшее на глазах у человека, можно отнести к разряду психотравмирующих.

Самый главный признак - это наличие негативного шокового события, которое оценивается как сильный эмоциональный удар и имеет специфические характеристики. Для любого особо подчеркну нормального человека убийство, смерть живого существа, особенно произошедшая на его глазах, является психотравмирующим событием. Прежде всего, это связано с переживаниями, вызванными страхом смерти, который присутствует у каждого человека. Этот страх может быть скрытым и проявляться в виде неясного беспокойства, у других он более выражен, у третьих перерастает в настоящий ужас.

Воздействие психотравмирующего фактора может быть настолько сильным, что физиологические и психологические защитные механизмы организма не справляются со стрессом, и возникает болезненное состояние. Один только вид агонизирующей, умирающей собаки для слабой психики может оказать необратимые по силе воздействия. Для ребенка или пожилого человека в особенности ранимого, имеющего слабую нервную систему или соматические заболевания, как то гипертония и сердечно-сосудистые болезни эта картина может оказаться непереносимой и привести к тяжелейшим последствиям, неврозам, психозам, значительному ухудшению физического состояния или смерти у пожилых людей.

Кроме того, психотравма вызывает соматические проблемы, так как выделяется большое количество адреналина и норадреналина — гормонов, которые повышают давление, повреждают сосудистую стенку и провоцируют спазм сосудов, особенно мозговых и сердечных. В итоге развивается стенокардия и гипертоническая болезнь с их последствиями, одним из которых вполне может стать инфаркт или инсульт. Особенно это опасно для пожилых или людей, уже имеющих хронические заболевания, что приводит зачастую к необратимым изменениям и, в конечном счете, к смерти.

Топ-19 животных, которые убивают людей

То, что лишение жизни живого существа строго наказывается Высшими Силами, знают все, кто хотя бы немного знаком с законом причин и следствий. Но всегда ли наказание будет одинаковым, и отличается ли чем-то карма за убийство животных от последствий за работу, например, на мясокомбинате? Давайте разберемся в этом сложном вопросе и узнаем, какие правила и исключения есть в законе Высших Сил и какие проступки караются сильнее прочих.

Допустим, есть человек, чья работа связана с убийством животных. Он видит страх в их глазах и их попытки сбежать; он слышит, как они визжати Легко понять, что определённые занятия, такие как убийство животных, всегда.

Когда людям напоминают о смерти, они чаще поддерживают убийство животных, независимо от того, как они изначально относятся к правам животных, выяснили исследователи из Университета Аризоны. И сследование дает новое понимание психологии, лежащей в основе готовности людей убивать животных по целому ряду причин. Ведущий исследователь Ури Лифшин, докторант Факультета психологии УА, считает, что новые знания также могут помочь лучше понимать психологические мотивы убийств и геноцида людей.

Лифшин и его коллеги провели серию экспериментов на основе собственной работы по теории управления террором. Исследователи избегали вопросов, где оправданием убийства животных служит использование их в пищу. Перед началом экспериментов участникам предлагалось сообщить о своих чувствах по поводу соблюдения прав животных активные борцы за права животных в эксперименте участия не принимали. Удивительно, но это практически никак не отразилось на результате — весть о смертельном исходе оказывала одинаковое воздействие, вне зависимости от того, идентифицировал ли себя человек, как защитника природы, или нет.

На результат также не влиял пол испытуемых, хотя считается, что мужчины более склонны к убийству животных, чем женщины. Исследователи полагают, что участники, напуганные напоминанием о смерти, поддерживали убийство животных потому, что оно давало им ощущение превосходства над животными, это косвенно помогало частично блокировать страх смерти. Выводы, полученные в данном исследовании, могут способствовать пониманию психологии геноцида.

Видеть во сне как убивают человека

Если еще в веке было абсолютно сложно представить на правах полноценного гражданина развитого европейского государства, процветал институт рабства, то сейчас в общественно-политическом дискурсе проявления предубеждений против представителей негроидной расы всячески осуждаются и порицаются. Проще говоря, если ранее дискриминация против темнокожих была нормой, то теперь она стала неприемлемой, а ранние дискриминирующие практики были осуждены, признаны необоснованными и неэтичными.

Сингер предполагает, что отношение к животным должно проделать тот же путь, что и отношение к ранее дискриминируемым группам. Он исходит из принципов утилитаризма максимизация всеобщего счастья и, соответственно, минимизация страданий и не видит препятствий для применения тех же принципов по отношению к животным.

Пока животных воспринимают как собственность, им невозможно и даже убийство ради развлечения, можно сделать вывод, что в нашем восприятии .

Общество — это стадо безмозглых баранов, не способных мыслить самостоятельно, в мозгах которых лишь страх, жажда наживы, непроходимая тупость и невежество. И большинство из них счастливы в своей глупости и неведении, они не хотят думать, за них думает общество. Думает, управляет, пасет, стрижет! Кормит дерьмом, в виде наглой лжи, которую заливают вам в уши каждый день.

Бросает кости и подачки, словно жалким собакам. С самого детства нам вбивают в голову, что общество это самое важное, что без коллектива человек не может, что общественное превыше личного. Оно диктует вам, что хорошо, что плохо, что морально, что аморально, что нравственно, что безнравственно. Именно общество стремится подавлять вашу волю и свободу мысли, делая из вас все новый и новый материал для себя же самого, для общества. Подавляя волю человека, общество лишает его разум возможности свободно мыслить, тем самым, убивая личность.

Обществу не нужна свободно мыслящая личность, ему нужен покорный безмозглый баран, без тени разума в глазах, которым намного удобнее управлять. Потому общество с детства пытается сковать твой разум множеством рамок и глупых условностей, предрассудков и стереотипов, лицемерных норм и догм гнусной, ханжеской морали. И ты оказываешься в общественном рабстве, рабстве для личности, рабстве для разума!!!

ТОП5 ЖИВОТНЫХ-МАНЬЯКОВ