Оглавление:

Электронные книги в библиотеке бесплатны. Вы можете их читать онлайн или же бесплатно скачать в любом из выбранных форматов: Обратите внимание, что качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах , . Возможность свободного добавления книг в разделы библиотеки категории книг технически закрыта с июня г. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам. Добавление новых книг в разделы библиотеки возможно только в порядке, не противоречащем Законодательству РФ, лицами, обладающими правами на тексты.

Натан Щаранский - Не убоюсь зла

Домоводство Не убоюсь зла Натан Щаранский Эту книгу я начал писать сразу же после освобождения, и писал в течение года, стараясь не упустить ни одной детали. Я спешил рассказать о тех, кого. Не секрет, что достаточно продолжительное время алия из украины была.

Автор: Щаранский Н. Серия и прочее: Город издания: М. Издательство: Олимп. Год издания: Переплёт: Твердый. Формат издания: Обычный.

Я спешил рассказать о тех, кого оставил в ГУЛАГе, и поделиться опытом с теми, кто еще может там оказаться. Однако через несколько месяцев я понял, что есть и другая причина, побуждающая меня работать над книгой: Но все было просто: Они мысленно повторялись, перебирались, продумывались, анализировались в тишине тюремного карцера тысячи раз. Через год, дописав последнюю страницу, я почувствовал, что наконец-то могу вздохнуть свободно и В несколько сокращенном варианте книга была опубликована в США, а затем еще в восьми странах.

И он, скорее всего, был прав. Тем не менее в русском издании я решил сохранить полный текст. Увы, тогда русский вариант так и остался недоработанным - прошлое уже не давило на меня, и я не спешил к нему возвращаться. Новая жизнь, новые проблемы захватили меня Ситуация, между тем, менялась стремительно. И когда год назад мне вдруг предложили опубликовать свои воспоминания в СССР, я снова загорелся.

Достал из шкафа изрядно запылившуюся рукопись и пригласил своего старого приятеля поэта Бориса Камянова помочь мне отредактировать книгу. Откуда постоянная"зацикленноть" на самом себе, на том, что я сказал и что подумал, откуда такой самодовольный тон?

АЛИЯ сотни подписанных мной документов, было достаточно для ареста по обвинению в антисоветской деятельности. Опыт многих подтверждал это, и я постоянно был готов к тому, что меня рано или поздно посадят на скамью подсудимых. Но могут ли подобные эпизоды стать формальной основой для обвинения в измене Родине, - ведь это должно, как нам всем казалось, подразумевать тайную связь со спецслужбами западных стран? Еще за две недели до моего ареста мы все были уверены, что нет.

Название: Не убоюсь зла. Автор: Щаранский Натан. Оценка: из 5, проголосовало читателей - 2. Жанр: русская проза.

Надеемся, Вы провели время с удовольствием! Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями:

Не убоюсь зла. Воспоминания / Н.Б. Щаранский

Жми кнопку и будь в курсе обновлений на сайте! Каково было быть соратником академика Сахарова? События в СССР последнего времени показали, что борьба вовсе не окончена, что, скорее всего, она впереди. И я вспомнил о первоначальной цели книги: Вспомнил и быстро, в несколько дней, закончил работу, которую затягивал годами. Иерусалим, февраль г.

Книга «Не убоюсь зла» автора Щаранский Натан Борисович оценена предоставляются: аннотация, публикация, отзывы, а также файлы на.

Натан Щаранский - Не убоюсь зла Как правило, все эти документы еще до пересылки на Запад получали известность в Советском Союзе, и после этого тайной было только одно: То же самое и с получением литературы, которая, попав ко мне, расходилась мгновенно, как знаменитые московские"пирожки с котятами", - в основном, через ту же Дину, раздававшую ее евреям из провинции, часто бывавшим у нее дома. Особенным спросом, помимо учебников иврита, пользовались роман Леона Юриса"Эксодус" и израильские русскоязычные журналы и газеты.

Потери были, конечно, велики. Во время обысков еврейская литература изымалась, перечень отобранного вносился в протокол, а затем на свет появлялась очередная бумажка: Пока книжка будет найдена и брошена в огонь, ее успеют прочитать десятки людей, размножат на машинке, сделают фото- и ксерокопии. В наших целях и действиях не было ничего тайного, ничего преступного.

Да, мы хотим и будем читать нашу - еврейскую - литературу. Да, мы хотим, чтобы мир знал о наших проблемах. Да, мы хотим, чтобы евреи Израиля и Запада поддержали нас в нашей борьбе, и открыто обращаемся к ним за помощью. Но, понятно,"технические" детали нашей деятельности я сообщать КГБ не собирался. Как же мне держать себя на допросах? Еще в конце шестидесятых - начале семидесятых годов московским диссидентом Есениным-Вольпиным была детально разработана система поведения свидетеля на следствии в КГБ, которая позднее в популярной форме была описана в самиздатской книжке Владимира Альбрехта"Как вести себя на допросах".

Самый Свежачок! Книжные поступления за сегодня

Гарри поттер и кубок огня. Предлагаем всем кто прочитал или не успел прочитать четвёртую часть книги о Гарри Поттере в аудиоформате. Заливайте себе эту 3 книгу в музыкальный плеер и только вперёд. Практически все книги об этом удивительном мальчике бьют все рекорды популярности. Снятые фильмы по всем частям произведения Джоан Роулинг стали просто бестселерами кинопроката.

КГБ начал стремительно возвращаться на политическую арену. События в СССР последнего времени показали, что борьба вовсе не.

Факты, которые описаны в книге, в течение девяти лет были единственным содержанием жизни. Они мысленно повторялись, перебирались, продумывались, анализировались в тишине тюремного карцера тысячи раз.

Читать онлайн «Не убоюсь зла»

Читать книгу на сайте: Читать онлайн Моя оценка: Книга о тех, кого оставил в ГУЛАГе, желание поделиться опытом с теми, кто может там оказаться — таковы мотивы написания воспоминаний Натаном Щаранским. Факты, которые описаны в книге, в течение девяти лет были единственным содержанием жизни. Они мысленно повторялись, перебирались, продумывались, анализировались в тишине тюремного карцера тысячи раз.

Щаранский написал автобиографическую книгу «Не убоюсь зла» (издание на английском языке ; первое издание на русском языке — ), где.

Я спешил рассказать о тех, кого оставил в ГУЛАГе, и поделиться опытом с теми, кто еще может там оказаться. Однако через несколько месяцев я понял, что есть и другая причина, побуждающая меня работать над книгой: Но все было про-сто: Они мысленно повторялись, перебирались, продумывались, анализировались в тишине тюремного карцера тысячи раз. Через год, дописав последнюю страницу, я почув-ствовал, что наконец-то могу вздохнуть свободно и В несколько сокращенном варианте книга была опубли-кована в США, а затем еще в восьми странах.

Читать онлайн"Не убоюсь зла" автора Щаранский Натан Борисович - - Страница 1

Я спешил рассказать о тех, кого оставил в ГУЛАГе, и поделиться опытом с теми, кто еще может там оказаться. Однако через несколько месяцев я понял, что есть и другая причина, побуждающая меня работать над книгой: Но все было просто: Они мысленно повторялись, перебирались, продумывались, анализировались в тишине тюремного карцера тысячи раз. Через год, дописав последнюю страницу, я почувствовал, что наконец-то могу вздохнуть свободно и В несколько сокращенном варианте книга была опубликована в США, а затем еще в восьми странах.

Натан Борисович Щаранский Не убоюсь зла Моей матери и моей Авитали ПРЕДИСЛОВИЕ К РУССКОМУ ИЗДАНИЮ Эту книгу я начал писать сразу же .

Книгу скачать в архиве Краткое описание, вступление: То же самое и с получением литературы, которая, попав ко мне, расходилась мгновенно, как знаменитые московские"пирожки с котятами", -- в основном, через ту же Дину, раздававшую ее евреям из провинции, часто бывавшим у нее дома. Особенным спросом, помимо учебников иврита, пользовались роман Леона Юриса"Эксодус" и израильские русскоязычные журналы и газеты.

Потери были, конечно, велики. Во время обысков еврейская литература изымалась, перечень отобранного вносился в протокол, а затем на свет появлялась очередная бумажка: Пока книжка будет найдена и брошена в огонь, ее успеют прочитать десятки людей, размножат на машинке, сделают фото- и ксерокопии. В наших целях и действиях не было ничего тайного, ничего преступного. Да, мы хотим и будем читать нашу -- еврейскую -- литературу. Да, мы хотим, чтобы мир знал о наших проблемах. Да, мы хотим, чтобы евреи Израиля и Запада поддержали нас в нашей борьбе, и открыто обращаемся к ним за помощью.

Но, понятно,"технические" детали нашей деятельности я сообщать КГБ не собирался. Как же мне держать себя на допросах? Еще в конце шестидесятых -- начале семидесятых годов московским диссидентом Есениным-Вольпиным была детально разработана система поведения свидетеля на следствии в КГБ, которая позднее в популярной форме была описана в самиздатской книжке Владимира Альбрехта"Как вести себя на допросах".

Альбрехт, кроме того, неоднократно читал лекции на ту же тему различным группам диссидентов, в том числе и нам, евреям-отказникам.

Щаранский Натан - Не убоюсь зла

Эту книгу я начал писать сразу же после освобождения, и писал в течение года, стараясь не упустить ни одной детали. Я спешил рассказать о тех, кого оставил в ГУЛАГе, и поделиться опытом с теми, кто еще может там оказаться. Однако через несколько месяцев я понял, что есть и другая причина, побуждающая меня работать над книгой:

В году Щаранский подал документы на выезд в Израиль, но ему ISBN ; Натан Щаранский. Не убоюсь зла.

Каково было быть соратником академика Сахарова? Повод для этого был поистине исключительным. Все это делал открыто, гласно. Это они здорово придумали! Между тем Сильва Абрамовна, приняв тон молодящейся кокетки, стала говорить мне что-то куртуазное.

Не убоюсь зла