Читать онлайн «Страх и трепет»

Фильм такой же нудный как и книга. Надо же, какие разные мнения случаются! Но вроде проподсчёты какие-то и оставание на ночь - ей специально поручили какие-то нудные счета считать, хотя это не было её коньком и вообще. Круг обязанностей действительно часто не обсуждается! Про письмо - ей скзали вводные данные и отказывались отвечать, вроде - типа"что, сами непонимаете, что не так? Я так помню Вот почитайте про инструкции Уних такой стиль- дедовщина, подавление личности и т.

Читать онлайн"Страх и трепет []" автора Нотомб Амели - - Страница 1

В основе книги — реальный факт авторской биографии: Амели родилась в Японии, и теперь возвращается туда как на долгожданную родину, чтобы остаться навсегда. Но попытки соблюдать японские традиции и обычаи всякий раз приводят к неприятностям и оборачиваются жестокими уроками. Нотомб заставляет читателя смеяться, пугает и удивляет, а в конце концов выворачивает наизнанку миф о Японии, выстроив сюжет вокруг психологической дуэли двух юных красивых женщин.

Книга Страх и трепет, автор Нотомб Амели - («Страх и трепет» — самый знаменитый роман бельгийки Амели Нотомб. Он номинировался на.

Он номинировался на Гонкуровскую премию, был удостоен премии Французской академии Гран-при за лучший роман, и переведён на десятки языков. В основе книги — реальный факт авторской биографии: Амели родилась в Японии, и теперь возвращается туда как на долгожданную родину, чтобы остаться навсегда. Но попытки соблюдать японские традиции и обычаи всякий раз приводят к неприятностям и оборачиваются жестокими уроками. Нотомб заставляет читателя смеяться, пугает и удивляет, а в конце концов выворачивает наизнанку миф о Японии, выстроив сюжет вокруг психологической дуэли двух юных красивых женщин.

Всего 41 страница - это скорее повесть, но не так важно.

В основе книги — реальный факт авторской биографии: Амели родилась в Японии, и теперь возвращается туда как на долгожданную родину, чтобы остаться навсегда. Но попытки соблюдать японские традиции и обычаи всякий раз приводят к неприятностям и оборачиваются жестокими уроками. Нотомб заставляет читателя смеяться, пугает и удивляет, а в конце концов выворачивает наизнанку миф о Японии, выстроив сюжет вокруг психологической дуэли двух юных красивых женщин.

Страх и трепет Господин Ханеда был начальником господина Омоти, который в свою очередь был начальником господина Саито, который являлся начальником мадемуазель Мори, которая была моей начальницей. Я же не была начальником ни у кого.

Страх и тре пет (фр. Stupeur et tremblements) — автобиографический роман бельгийской писательницы Амели Нотомб, опубликованный в году.

По крайней мере на взгляд европейца. Уж сколько раз она сказана, написана и показана. Но эта книга все равно интересна, потому как автобиографична. Автор - бельгийка - идет работать в японскую компанию, причем в самой Японии. Так что инопланетянскость японов она наблюдает не как турист, а на своей шкуре. И это одновременно и трагично, и забавно - могло бы быть только трагично, но у автора хватает самоиронии и она совершенно разумно переходит на позицию антрополога, то есть в своем плачевном состоянии концентрируется на наблюдении и изучении окружающей действительности.

В результате получилась отличная книга. Заранее приношу свои извинение за объем цитаты - примерно три страницы. Но уж очень выразительно описано положение японской женщины: Японки в массе своей не отличаются красотой.

Амели Нотомб: Страх и трепет

А у меня подчиненных не было. То же самое можно сказать иначе. Я выполняла приказы Фубуки Мори, которая выполняла приказы господина Сайто и так далее. Правда, приказы могли поступать и непосредственно сверху вниз, минуя иерархические ступени. Окно в конце длинного коридора всосало меня, словно разбитый иллюминатор самолета. Далеко, очень далеко внизу лежал город — неузнаваемый, будто я никогда не ступала по его улицам.

Книга «Страх и трепет» Амели Нотомб. В основе книги - реальный факт авторской биографии: окончив университет, Нотомб год проработала в.

Страх и трепет Господин Ханеда был начальником господина Омоти, который в свою очередь был начальником господина Саито, который являлся начальником мадемуазель Мори, которая была моей начальницей. Я же не была начальником ни у кого. Можно было сказать и по-другому. Я была подчинённой мадемуазель Мори, которая была подчинялась господину Саито, и так далее, с одним уточнением, что распоряжения, двигаясь сверху вниз, могли перепрыгивать иерархические ступени.

Таким образом, в компании Юмимото я была в подчинении у всех. Окно в конце холла притянуло меня, словно разбитый иллюминатор самолёта. Из окна были видны такие далёкие уголки города где я вряд ли бывала когда-нибудь.

Нотомб Амели - Страх и трепет

Он номинировался на Гонкуровскую премию, был удостоен премии Французской академии Гран-при за лучший роман, и переведен на десятки языков. В основе книги - реальный факт авторской биографии: Амели родилась в Японии, и теперь возвращается туда как на долгожданную родину, чтобы остаться навсегда. Но попытки соблюдать японские традиции и обычаи всякий раз приводят к неприятностям и оборачиваются жестокими уроками.

Авторка: Amlie Nothomb (Амели Нотомб) Название: Stupeur et tremblements (Страх и трепет, вариант: Оцепенение и дрожь) Год: , переведена на.

Амели Нотомб"Страх и трепет" Амели Нотомб родилась в Японии по происхождению — бельгийка в году. Отец её был послом Бельгии, поэтому девочке ещё в раннем возрасте довелось повидать мир: В 23 года решила стать писательницей, хотя до этого времени мечтала стать переводчицей. Уже в этой книге присутствуют простота стиля, точные убийственные диалоги и мрачное остроумие.

После этого Нотомб выпускает по роману в год: Несмотря на тот факт, что Амели живёт во французской столице, она ничуть не похожа на европейскую даму, лукавую девочку из французских фильмов. Мрачная провакаторша, от улыбки которой дети начинают плакать. В одном из интервью Амели сказала: Эту книгу вы можете прочитать за пару-тройку часов. Она написана очень легко, изящно и иронично. В ней вы увидите настоящую Японию — педантичная, ограниченная, бесстрастная, четко соблюдающая свои правила, даже если они расходятся со здравым смыслом, кичащаяся своим превосходством перед Западом.

Роман вполне можно было бы охарактеризовать как антипроизводственный, или психологический на производственную тему, или женский об офисной службе и отношениях с начальством.

Скачать книгу бесплатно:

А у меня подчиненных не было. То же самое можно сказать иначе. Я выполняла приказы Фубуки Мори, которая выполняла приказы господина Сайто и так далее. Правда, приказы могли поступать и непосредственно сверху вниз, минуя иерархические ступени.

Электронная книга Страх и трепет (Stupeur et tremblements) Амели Нотомб на сайте доступна для желающих поделиться отзывом. К тому.

Когда я поднимала голову, мой взгляд неизменно падал на лицо Фубуки, сидевшей напротив меня. Господин Сайто больше не поручал мне писать письма ни Адаму Джонсону, ни кому-либо еще. Впрочем, он вообще мне больше ничего не поручал, а лишь просил приносить кофе. Нет ничего более естественного для новичка, поступившего на работу в японскую компанию, как начать свою трудовую деятельность с освоения о-тякуми — почетной обязанности разливать чай.

Я отнеслась к этому делу очень серьезно — тем более что это была моя единственная обязанность. Скачивание книги было запрещено по требованию правообладателя Популярные книги.

Амели Нотомб «Страх и трепет»

А у меня подчиненных не было. То же самое можно сказать иначе. Я выполняла приказы Фубуки Мори, которая выполняла приказы господина Сайто, и так далее. Правда, приказы могли поступать и непосредственно сверху вниз, минуя иерархические ступени. Окно в конце длинного коридора всосало меня, словно разбитый иллюминатор самолета.

Цитаты Амели Нотомб. Лучшие, красивые цитаты Амели Нотомб. Амели Нотомб"Страх и трепет". добавлено: 2 года назад. Можешь ли ты любить.

Он номинировался на Гонкуровскую премию, был удостоен премии Французской академии Гран-при за лучший роман, и переведён на десятки языков. В основе книги — реальный факт авторской биографии: Амели родилась в Японии, и теперь возвращается туда как на долгожданную родину, чтобы остаться навсегда. Но попытки соблюдать японские традиции и обычаи всякий раз приводят к неприятностям и оборачиваются жестокими уроками.

Нотомб заставляет читателя смеяться, пугает и удивляет, а в конце концов выворачивает наизнанку миф о Японии, выстроив сюжет вокруг психологической дуэли двух юных красивых женщин. Страх и трепет Господин Ханеда был начальником господина Омоти, который в свою очередь был начальником господина Саито, который являлся начальником мадемуазель Мори, которая была моей начальницей. Я же не была начальником ни у кого. Можно было сказать и по-другому.

Читать бесплатно книгу Страх и трепет - Нотомб Амели

Чтобы продолжить, подтвердите, что вы не робот. Мы заметили странную активность с вашего компьютера. Возможно, мы ошиблись, и эта активность идёт не от вас. В таком случае, подтвердите , что вы не робот и продолжайте пользоваться нашим сайтом.

В книжном интернет-магазине «Читай-город» вы можете заказать книгу Страх и трепет (Нотомб А.) по низкой цене. Бесплатная доставка по всей.

Азбука О книге"Страх и трепет. Он номинировался на Гонкуровскую премию, был удостоен премии Французской академии, переведен на десятки языков и экранизирован А. Героиня романа Амели родилась в Японии и теперь возвращается в страну, по которой она тосковала как по утраченной родине, чтобы остаться навсегда. Но попытки соблюдать японские традиции и обычаи всякий раз приводят к неприятностям и оборачиваются жестокими уроками.

Нотомб заставляет читателя смеяться, пугает и удивляет, а в конце концов выворачивает наизнанку миф о Японии, выстроив сюжет вокруг психологической дуэли двух молодых красивых женщин. Там она встретила прекрасного юношу, с которым провела чудесные дни, полные любви.

Фильм «Токийская невеста» (2015)